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Recette de Chili Vegan - "The Ultimate Chili"

Recette de Chili Vegan – “The Ultimate Chili”

Recette de Chili Vegan – “The Ultimate Chili”

Le dîner ultime réconfortant et riche en protéines, qui peut être rempli de garnitures fraîches – cette recette de Chili Vegan va vraiement plaire à tout le monde!

Je suis une de ces personnes qui “véganisent” toutes les recettes possibles et imaginaires. Le Chili a toujours été dans ma liste de plats préférés (oui, j’ai une liste, car j’aime tellement manger que je n’ai pas de plat préféré!) – c’est tellement réconfortant et savoureux et tout le monde l’adore.

Recette de Chili Vegan - "The Ultimate Chili" 1

Si vous optez pour diminuer votre consommation de viande, vous vous initiez à un régime sans produits animaliers, vous essayez de convertir quelques personnes au véganisme ou vous êtes, tout simplement, curieux, cette recette va vraiment faire le bonheur de tout le monde.

Saviez-vous que ce n’est pas une recette Mexicaine?

Contrairement à ce que l’on peut penser, il ne s’agit pas d’un mets mexicain, mais plutôt du plat national texan, qu’on appelle aussi familièrement là-bas « le bol rouge ». Le nom espagnol “Chili Con Carne” signifie « chili avec viande ».

En effet, à l’origine il ne contenait que de la viande, des piments et des tomates; ce n’est que par la suite, et seulement à l’extérieur du Texas, que l’on y ajouta les haricots. Chaque famille texane prétend détenir la « vraie » recette. Pour départager toutes ces versions, le Championnat International du Chili se déroule chaque année dans la ville de Terlingua.

Recette de Chili Vegan – “The Ultimate Chili”

Comme d’habitude, je vous mets à disposition un PDF à télécharger et à garder précieusement.

Recette de Chili Vegan - "The Ultimate Chili" 2

La meilleure Recette de Chili Vegan

Le dîner ultime réconfortant et riche en protéines, qui peut être rempli de garnitures fraîches.
Temps de cuisson 45 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Américaine
Portions 5

Ingrédients
  

  • 1.5 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 3-4 gousses d'ail hachées
  • 1 oignon jaune haché
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • 1 cuillère à soupe de cumin moulu
  • 2 cuillères à soupe de poudre de chili ou paprika piquant
  • 1 cuillère à café Sel
  • 3 tasses de haricots cuits (vous pouvez mélanger haricots avec pois chiche)
  • 1 tasse de Protéine végétale texturée au choix
  • 1 cuillère à soupe de sucre de coco
  • 2,5 tasses de bouillon de légumes (approximativement 750ml)
  • 1 boîte de tomates en dés – Y compris le liquide
  • 1/4 tasse de semoule de maïs fine
  • 1 cuillère à soupe levure alimentaire
  • 1 cuillère à soupe beurre végétale
  • 2 cuillères à café de jus de citron vert frais
  • sel et poivre

Instructions
 

  • Dans une marmite à feu moyen, ajouter l'huile et les oignons. Cuire environ 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter l'ail et cuire encore 1 à 2 minutes.
  • Ajouter le cumin, le sel, le paprika fumé et la poudre de chili, en remuant continuellement pendant 1 minute. Cela permettra aux épices séchées de prendre vraiment vie et d'être plus savoureuses.
  • Ajouter les haricots, le sucre, les tomates en dés, la protéine végétale de votre choix et 2 tasses de bouillon (réserver l'autre 1/2 tasse) et laisser mijoter avant de baisser le feu à moyen-doux. Laisser cuire en remuant fréquemment pendant environ 20 minutes
  • Dans un petit bol, mélanger la semoule de maïs, la levure nutritionnelle et 1/2 tasse du bouillon que vous réservez. Fouetter ensemble jusqu'à homogénéité. Ajouter lentement à la préparation dans la marmite et remuer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Cela épaissira le piment, tout en ajoutant de la profondeur de saveur. Cuire encore 10 minutes.
  • Incorporer le beurre, le citron vert et le sel et le poivre au goût.

Notes

La cassonade ou le sirop d’érable peuvent être utilisés à la place du sucre de coco.
Vous pouvez ajouter des garnitures fraîches sur votre chili, comme par exemple l’avocat, une tranche de lime, du fromage végétal ou/et de la coriandre.
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Ce n’est pas une des recettes les plus faciles et rapides à faire, mais je vous promets un repas savoureux à partager avec votre famille.

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Tatiana

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Crédits photo et recette originale sur MostlyDomestic.com

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