fbpx
Muffins aux myrtilles (Vegan)

Muffins aux myrtilles (Vegan)

Muffins aux myrtilles (Vegan)

La recette de ces muffins végétaliens aux myrtilles ne pourrait pas être plus simple. Ils sont prêts en seulement 25 minutes et tout ce dont vous avez besoin pour la préparation est un bol! Et ils sont si délicieux et moelleux. Le petit régal parfait pour la saison des myrtilles qui débute en Suisse début juillet.

J’ai découvert cette recette sur VeganHeaven.org et, après l’avoir testé, je ne peux que la partager. J’adore faire des muffins parce que c’est tellement simple! J’aime la pâtisserie en général, mais mes préférés sont définitivement les muffins.

Pour qu’ils soient bons ils doivent être moelleux et parfaitement sucrés. Cette recette ne contient aucun produit animalier, elle est donc parfaite pour un goûter entre amis qui ont des régimes différents ainsi que des allergies.

Les ingrédients que vous aurez besoin:

  • farine tout usage
  • poudre d’amande
  • levure
  • cassonade
  • sirop d’agave ou d’érable
  • une banane en purée
  • yogourt de soja à la vanille ( si vous êtes allergique, tou autre yogourt végétal fonctionne)
  • myrtilles
  • lait d’amande/avoine
  • zeste de citron

Comment faire des Muffins sans lait et œufs?

Faire des muffins végétaliens n’est vraiment pas plus compliqué que de faire des muffins ordinaires avec des œufs. Au lieu d’œufs, vous pouvez simplement utiliser des graines de lin, de la banane en purée ou de la sauce aux pommes. Ils sont tous un excellent substitut aux œufs, facile et très bon marché. Vous pouvez même véganiser de vieilles recettes de muffins de cette façon. Dans cette recette les œufs sont remplacés par la banane.

Le remplacement du lait est encore plus facile que le remplacement des œufs. Utilisez simplement des substituts du lait à base de plantes comme le lait d’amande, le lait de soja ou le lait d’avoine. Vous pouvez faire votre propre lait d’avoine:

Recette de lait d’avoine Blog PLANETLOVERS.CH – Cliquez ici

Muffins aux Myrtilles – Recette

Voici la recette complète, téléchargeable en PDF.

Muffins aux Myrtilles (vegan)

Muffins aux Myrtilles (vegan)

La recette de ces muffins végétaliens aux myrtilles ne pourrait pas être plus simple. Ils sont prêts en seulement 25 minutes et tout ce dont vous avez besoin pour la préparation est un bol! Et ils sont si délicieux et moelleux. Le petit régal parfait pour la saison des myrtilles qui débute en Suisse début juillet.
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 25 min
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Américaine

Ingrédients
  

  • 1.5 tasse De farine tout usage
  • 1/2 tasse De farine d’amande
  • 2 c. à café De levure
  • 1/4 tasse De cassonade
  • 1/4 tasse De sirop d’érable/d’agave
  • 1 banane écrasée
  • 1 tasse De yogourt végétal
  • 1 tasse De myrtilles
  • 1/4 tasse De lait végétal

Instructions
 

  • Dans un bol moyen, mélanger tous les ingrédients sauf les myrtilles. Remuer avec une cuillère en bois jusqu'à homogénéité.
  • Ajouter les myrtilles et utiliser une spatule ou une cuillère pour mélanger doucement les myrtilles dans la pâte à muffins.
  • Diviser le mélange uniformément dans des moules à muffins.
  • Cuire au four environ 20 minutes à 180 ° C. Laissez les muffins refroidir pendant environ une demi-heure.
  • Garnissez avec plus de yaourt de soja, de zeste de citron et de bleuets si vous le souhaitez ou profitez-en tout seul.

Notes

Pour les muffins, j’ai utilisé un mélange de farine tout usage et de farine d’amande. J’adore les muffins végétaliens avec de la farine d’amande parce que la farine d’amande les rend très humides. Si vous ne pouvez pas vous procurer de farine d’amande ou si vous êtes allergique aux amandes, vous pouvez bien sûr simplement utiliser de la farine ordinaire à la place. Aucun problème du tout!
L’autre “ingrédient secret” pour rendre ces muffins végétaliens aux myrtilles très humides est le yogourt. J’ai utilisé du yogourt au soja à la vanille, mais le yogourt nature au soja ou à la noix de coco est également très bien. Si vous le souhaitez, vous pouvez simplement ajouter une cuillère à café d’extrait de vanille naturelle dans ce cas.
 
Keyword muffins, muffins aux myrtilles, muffins vegan

Avez-vous réalisé notre recette de muffins aux myrtilles vegan? J’attends vos résultats dans notre Communauté sur https://planetlovers.ch/activity/

Consultez nos autres Articles dans notre Blog ! Saviez-vous que vous pouvez également écrire des articles ? Rejoignez-nous ICI

Vous avez aimé cet article ? Aidez-nous à grandir et partagez notre contenu !

A bientôt,

Tatiana

Articles Récents:

Commentaires Récents:

  1. Muffins aux myrtilles (Vegan) 1
  2. Muffins aux myrtilles (Vegan) 1
  3. Muffins aux myrtilles (Vegan) 1
  4. Muffins aux myrtilles (Vegan) 1
  5. Muffins aux myrtilles (Vegan) 1

Suivez-nous:

Facebook

Instagram

Twitter

Muffins aux myrtilles Muffins aux myrtilles Muffins aux myrtilles Muffins aux myrtilles Muffins aux myrtilles Muffins aux myrtilles

Laisse ton commentaire

Bienvenu(E) chez PlanetLovers.ch !

Voici quelques Raccourcis:

1 - Mon Profil
2 - Dernières Publications de nos Membres
3 - Messagerie personnelle

Ces raccourcis seront toujours présents dans le coin droit de votre écran

Vous pouvez également accéder à tout moment aux dernières publications de nos membres en cliquant sur notre logo :)

Planet Lovers Suisse
Rejoignez notre Communauté gratuitement et devenez un PlanetLover ! Nous mettons à votre disposition une plateforme sociale interactive, avec les mêmes fonctionnalités qu’un réseau social et forum.