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Mousse au Chocolat à base de Chou-Fleur (Vegan)

Mousse au Chocolat à base de Chou-Fleur (Vegan)

Mousse au Chocolat à base de Chou-Fleur (Vegan)
Mousse au Chocolat à base de Chou-Fleur (Vegan)
Mousse au Chocolat à base de Chou-Fleur (Vegan)

Si vous pensez que le “riz” fait à partir de Chou-Fleur c’est autant bizarre que délicieux, c’est parce que vous ne connaissiez pas cette Mousse au Chocolat à base de Chou-Fleur.

C’est une version beaucoup plus saine et plus nutritive de la mousse au chocolat, il y a plus qu’une portion complète de légumes dans chaque tasse, elle est exempte de sucre raffiné et parfait pour ceux qui sont intolérants au lactose, au gluten et au soja.

Il ne vous reste qu’à déguster et à servir à vos invités – ils seront aussi surpris que vous (par la positive, of course!)

COMMENT LE PREPARER?

Le chou-fleur est l’un de ces légumes miraculeux qui fonctionne incroyablement bien dans les plats sucrés et salés. Tout ce que vous avez à faire est de cuire le chou-fleur à la vapeur dans une casserole d’eau bouillante pendant environ 10 minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre.

Ensuite, ajoutez-le dans un mélangeur avec les autres ingrédients jusqu’à consistance lisse et crémeuse. C’est ça! C’est si facile et personne ne peut jamais dire qu’il y a des légumes cachés dans votre mousse au chocolat!

Si vous avez des mangeurs difficiles à la maison, cette mousse au chocolat au chou-fleur est un excellent moyen de leur faire manger plus de légumes sans même s’en rendre compte!

LA RECETTE:

Voici la recette en PDF pour que vous la gardiez précieusement dans votre natel, tablette ou ordinateur :

Mousse au Chocolat à base de Chou-Fleur (Vegan)

Mousse au Chocolat à base de Chou-Fleur (Vegan)

C'est une version beaucoup plus saine et plus nutritive de la mousse au chocolat, il y a plus qu'une portion complète de légumes dans chaque tasse, elle est exempte de sucre raffiné et parfait pour ceux qui sont intolérants au lactose, au gluten et au soja
Type de plat Dessert
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 1 tasse de chou fleur en morceaux
  • 1 portion de mélange chocolat protéinée (ou 3 c. à soupe) de votre choix
  • 3 c. à soupe de Cacao 100%
  • 2 dates sans noyau
  • 1/2 banane
  • 1/2 tasse de lait végétal
  • 1/2 c. à café d'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel

Instructions
 

  • Porter à ébullition une petite casserole d'eau. Placez un panier à vapeur sur le dessus et ajoutez les fleurons de chou-fleur. Cuire à la vapeur pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Retirer du feu et réserver pour refroidir
  • Ajouter le chou-fleur cuit à la vapeur et les autres ingrédients dans un mélangeur et mélanger jusqu'à consistance lisse
  • Verser dans des tasses de service et mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes ou plus. Servir avec des toppings à votre choix : yaourt à la noix de coco, baies, chocolat rappé,noix, etc.

Notes

Vous pouvez remplacer la poudre protéinée par du chocolat.
Si vous trouvez le mélange pas assez sucré, vous pouvez ajouter du sirop d’érable, de coco ou autre à votre choix jusqu’à que ça soit à votre goût.
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Tatiana

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