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Macarons au café et au chocolat [Vegan, sans gluten]

Macarons au café et au chocolat [Vegan, sans gluten]

Macarons au café et au chocolat [Vegan, sans gluten]
Macarons au café et au chocolat

Les macarons font partie de mes sucreries préférées, mais je les trouve assez difficiles à faire et prennent un peu temps. La bonne nouvelle : vous apprécierez encore plus les macarons!

Alors, préparez-vous à l’éventualité où vous pourriez ne pas les obtenir correctement la première fois et ceci à cause de votre four, si vous ne le connaissez pas. Le résultat de cette recette végétalienne est absolument délicieux, comme boire un café au lait chaud tout en grignotant une barre de chocolat noir et crémeux.

Voici la Recette de Macarons au Café et au Chocolat, Vegan et Sans Gluten

(En PDF, bien sûr!)

Macarons au café et au chocolat

Macarons au café et au chocolat

Vegan & Sans Gluten
Type de plat Dessert
Cuisine Française

Ingrédients
  

Coquilles de macaron au café:

  • 1/2 tasse d'amandes moulues
  • 1/2 tasse de glaçage / sucre en poudre
  • L'eau d'une boîte de pois chiches
  • 1/2 tasse de sucre granulé
  • 2 cuillères à café d'extrait de café

Garniture au chocolat:

  • 1 tasse + 1 c.à.s. de beurre végétalien
  • 200 grammes de pépites de chocolat
  • 2 cuillères à café de sucre en poudre (facultatif)

Instructions
 

  • Égoutter la boîte de pois chiches dans un bol. Versez l'eau (connue sous le nom d'aquafaba) dans une casserole et laissez mijoter jusqu'à ce qu'elle soit réduite à 1/3 tasse. Laisser refroidir complètement.
  • Pendant ce temps, tamisez les amandes moulues et le sucre à glacer dans un grand bol à mélanger. Jeter toute chapelure d'amande trop grosse pour passer à travers le tamis.
  • Versez l'aquafaba dans un batteur sur socle équipé d'un fouet à ballon et fouettez à vitesse moyenne-élevée jusqu'à ce qu'il soit pâle et mousseux, mais pas encore assez rigide. Vous pouvez également utiliser un fouet électrique portable pour ce processus.
  • Ajouter l'extrait de café et le sucre en poudre et continuer à fouetter jusqu'à ce que l'aquafaba forme des pics brillants et raides. Utilisez une spatule pour gratter la meringue du fouet et dans le bol.
  • Tamisez la moitié du mélange sec dans la meringue et mélangez délicatement, en effectuant des mouvements vers le bas avec la spatule. Tamisez la seconde moitié du mélange sec dans la meringue et pliez jusqu'à ce que tout le mélange sec soit incorporé.
  • Étaler le mélange avec la spatule contre le côté du bol, puis ramasser par le bas et retourner; cela compte comme un tour. Répétez ce processus encore 19 fois. Attention à NE PAS le faire plus de 20 fois car cela peut rendre les macarons gras. Cette étape est connue sous le nom de macaronnage.
  • La pâte de macaron doit être épaisse mais s'écouler de la spatule et s'étaler légèrement si elle est laissée dans le bol. Verser le mélange dans une grande poche à douille et fixer le dessus. Faire des cercles de 2,5 cm sur des plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé. Il est important lors de la tuyauterie des macarons de tenir la poche à douille directement au-dessus de la plaque de cuisson, pas à un angle, et de la canaliser en un seul mouvement.
  • Prenez une plaque à pâtisserie à la fois et déposez-la sur le comptoir ou la table d'une petite hauteur et refaites les cercles. Répétez avec les autres plateaux. Cela aide les macarons à avoir une forme uniforme et aide à développer le "pied". Avec un doigt humide, appuyez doucement sur les pointes laissées à la surface des macarons.
  • Laissez les macarons sécher à température ambiante pendant 2 heures.
  • Préchauffez le four à 95°C. Cuire les macarons sur l'étagère supérieure du four, un plateau à la fois, pendant 30 minutes. Continuez à les vérifier pour vous assurer qu'ils brunissent rapidement, mais n'ouvrez pas la porte du four. Cela ruinera les macarons. Une fois les 30 minutes écoulées, éteignez le four et laissez-le à l'intérieur pendant 15 minutes, puis ouvrez la porte du four et laissez encore 15 minutes avant de sortir du four.
  • Répétez ce processus avec tous les plateaux de macarons.
  • Une fois que votre plaque de cuisson et vos macarons sont complètement froids, vous êtes prêt à les prendre en sandwich avec votre garniture. Les macarons doivent avoir une belle coquille croquante, un pied ou un pied à volants autour du fond et une ferme en dessous.
  • Pour la garniture, faites fondre tous les ingrédients ensemble dans un bol résistant à la chaleur suspendu dans une casserole d'eau frémissante. Remuer continuellement avec une cuillère en bois pour éviter toute brûlure.
  • Réserver pour refroidir complètement, puis canaliser sur le fond de la moitié des coquilles de macaron. Enfin, faire un "sandwich" avec les coquilles restantes sur le dessus.
  • Terminé! Conserver dans une boîte hermétique jusqu'à trois jours.

Notes

Cette recette fait au maximum deux douzaines de coquilles, donc une douzaine de macarons au total.
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Tatiana

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