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Cuisiner Végétalien

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  • il y a 16 heures et 24 minutes

Pizza Végétalienne

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    Cuisiner Végétalien 5tatianasereno
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    Pizza Végétalienne 1 1324 Points
    Rank: Pizza Végétalienne 4 Ancient One

    Vous pouvez utiliser tous les légumes que vous aimez pour cette pizza végétalienne – n’oubliez pas de les garder en fines tranches et de ne pas surcharger la base.

    Chaque portion contient 418 kcal, 13 g de protéines, 47 g de glucides (dont 8,5 g de sucres), 19 g de lipides (dont 2 g de saturés), 6 g de fibres et 1,9 g de sel.

    Tous les ingrédients proposés pour la garniture sont optionnels et peuvent être remplacés par d’autres.

    Ingrédients
    – 200 g de farine de pain blanc forte + un peu pour le roulage
    – 1½ cuillère à café de levure en poudre à action rapide
    – 1 cuillère à café de sucre en poudre
    – 1 cuillère à café de sel de mer en flocons
    – 125 ml d’eau tiède
    – huile d’olive, pour graissage

    Pour la garniture
    – 2 cuillères à soupe d’olive extra vierge
    – 1 petit oignon, finement haché
    – 2 gousses d’ail écrasées
    – 400g de tomates hachées
    – 1 cuillère à café d’origan séché
    – ½ poivron rouge ou jaune, sans graines, tranché finement
    – ½ grande courgette, tranchée très finement en diagonale
    – 100g de champignons de châtaigne, tranchés finement
    – 100g de cœurs d’artichaut en quartiers ou en tranches dans l’huile, bien égouttés
    – 4 cuillères à soupe d’amandes moulues
    – 14–16 olives vertes ou noires, ou un mélange bien égoutté
    – grandes feuilles de basilic frais, grossièrement déchirées
    – sel de mer en flocons et poivre noir moulu

    Préparation
    Mettez la farine dans un grand bol et incorporez la levure, le sucre et le sel marin. Incorporer l’eau dans la farine avec une grande cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte se rassemble.

    Transférer la pâte sur une surface de travail et pétrir pendant 5 minutes jusqu’à consistance lisse. (La pâte sera très collante au départ). Placer dans un bol graissé et couvrir d’un film alimentaire légèrement huilé. Laisser dans un endroit chaud pendant environ une heure ou jusqu’à ce que sa taille double.

    Pendant que la pâte monte, faites la sauce tomate. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites revenir l’oignon à feu doux pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit ramolli et légèrement doré. Remuer régulièrement et ajouter l’ail pendant la dernière minute de cuisson.

    Versez les tomates dans la poêle et ajoutez l’origan. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Placer à feu assez élevé et cuire de 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que la sauce soit très épaisse, en remuant constamment. Retirer du feu et laisser refroidir.

    Divisez la pâte en deux parties égales, formez des boules et aplatissez légèrement. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie fariné, roulez chaque boule de pâte sur une surface bien farinée jusqu’à environ 25 cm de diamètre – grand si vous aimez une pizza très fine et croustillante.

    Placer la pâte sur deux plaques à pâtisserie, chacune recouverte de papier sulfurisé antiadhésif. Étaler avec le mélange de tomates, en laissant une bordure de 1,5 cm autour du bord. Laisser prouver pendant 30 à 40 minutes.

    Préchauffer le four à 240°C / 220°C avec ventilateur. Disposer le poivron, la courgette, les champignons et l’artichaut sur les pizzas. Saupoudrer d’amandes moulues et garnir d’olives.

    Cuire au four de 9 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient juste cuits et que la pâte soit dorée. Faites cuire un à la fois ou l’un au-dessus de l’autre. (Si vous cuisinez en même temps, vous devrez peut-être laisser la pizza sur l’étagère inférieure du four plus longtemps.) Garnir de beaucoup de feuilles de basilic frais et arroser d’un peu plus d’huile d’olive avant de servir une demi-pizza par personne.

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