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Blondies protéinés au caramel salé

Blondies protéinés au caramel salé

Blondies protéinés au caramel salé
Blondies protéinés au caramel salé
Blondies protéinés au caramel salé / Source: LINK

Ces blondies sans farine sont si délicieuses que vous croirez à peine qu’elles son bonnes pour votre santé! Aucun de mes testeurs de goût ne pouvait dire qu’ils étaient faits de pois chiches. Au lieu de cela, ils les ont décrits comme un croisement entre les biscuits au beurre de cacahuètes et le caramel salé.

Les blondes au caramel salé sont végétaliennes et sans gluten et ne contiennent pas de sucre raffiné.

Voici la recette en PDF comme d’habitude, pour que vous puissiez la garder et la refaire autant de fois que vous souhaiteriez.

Blondies protéinés au caramel salé

Blondies protéinés au caramel salé

Idéales pour un goûter protéiné!
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Américaine

Equipment

  • Mixeur/ robot culinaire / bol mélangeur

Ingrédients
  

  • 425 grammes de Pois Chiches égouttés, rincés et pelés*
  • 1/2 tasse de beurre de cacahuète au caramel salé (ou mélangez du caramel salé au beurre selon vos préférences)
  • 1/2 tasse de sucre de coco (ou autre sucre à votre choix)
  • 1/2 tasse de poudre protéiné (j'utilise les poudres protéinés QNT que j'achète à la pharmacie – ils sont très bons!)
  • 2 c. à thé de vanille
  • 1/4 c. à thé de froment pour gâteaux
  • 1/4 c. à café bicarbonate de soude
  • 1/4 c. à café à café de sel de mer
  • 3 c. à soupe de lait d'amande ou autre lai végétal (sans noix non sucré)**
  • 1/2 tasse de noix de pécan hachées (+ quelques unes pour mettre en dessus) – Optionnel
  • Flocons de sel Optionnel

Instructions
 

  • Pré chauffer le four à 180° C
  • Mettez les pois chiches, le beurre de cacahuète, le sucre, la vanille, le froment, le bicarbonate de soude et le sel dans un robot culinaire, mixeur ou un bol mélangeur.
  • Bien mélanger, en grattant les côtés et le bas avec une spatule si besoin.
  • Ajouter le lait végétal, une cuillère à soupe à la fois, jusqu'à obtention d'une consistance uniforme semblable à une pâte à biscuits.
  • Incorporer les noix de pécan (si vous en utilisez) et verser la pâte dans un plat de cuisson graissé. Aplatissez la pâte selon la hauteur désirée, lissez le dessus et saupoudrez avec des noix de pécan hachées supplémentaires (en option).
  • Cuire au four de 25 à 30 minutes, retirer du four et saupoudrer de flocons de sel. Laisser refroidir complètement avant de couper et de servir.

Notes

* J’aime éplucher les pois chiches pour enlever la plupart des peaux. Ce n’est pas essentiel, mais améliore la texture.
** Vous pouvez réserver le liquide de la boîte de pois chiches et l’utiliser à la place du lait.
Ces biscuits peuvent être conservés dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant une semaine ou au congélateur jusqu’à 2 mois.
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A bientôt,

Tatiana

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